Le pere Martin Sec al vino rosso della Valsusa sono una ricetta tradizionale piemontese molto semplice, con ingredienti facili da reperire, ma dal risultato di grande effetto, adatta a chi cerca i sapori autentici di un tempo.
Ingredienti per le pere Martin al vino
- Pere Martin Sec grosse e mature
- Vino rosso della Valsusa
- mezzo litro di acqua
- 300 grammi di zucchero
- una stecca di cannella
- scorza di un limone
- tre o quattro chiodi di garofano
- amaretti morbidi
- cioccolato fondente
Come preparare le pere Martin al vino
Sbuccia le pere e passale nel succo di limone.
Allineale nella casseruola e versa sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano.
Fai bollire dolcemente finché lo sciroppo si sia consumato.
Disponi le pere cotte bene allineate in un piatto da portata e su ogni picciolo appoggia un amaretto morbido; ancora sopra stendi un cucchiaio di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.
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