Pere Martin al vino, la ricetta tradizionale della Valsusa

Pere Martin della Valsusa

Pere Martin della ValsusaLe pere Martin Sec al vino rosso della Valsusa sono una ricetta tradizionale molto semplice, con  ingredienti facili da reperire, ma dal risultato di grande effetto, adatta a chi cerca i sapori autentici di un tempo.

Ingredienti per le pere Martin al vino

  • Pere Martin Sec grosse e mature
  • Vino rosso della Valsusa
  • mezzo litro di acqua
  • 300 grammi di zucchero
  • una stecca di cannella
  • scorza di un limone
  • tre o quattro chiodi di garofano
  • amaretti morbidi
  • cioccolato fondente

Come preparare le pere Martin al vino

Sbuccia le pere e passale nel succo di limone.
Allineale nella casseruola e versa sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano.
Fai bollire dolcemente finché lo sciroppo si sia consumato.
Disponi le pere cotte bene allineate in un piatto da portata e su ogni picciolo appoggia un amaretto morbido; ancora sopra stendi un cucchiaio di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.