Le pere Martin Sec al vino rosso della Valsusa sono una ricetta tradizionale piemontese molto semplice, con  ingredienti facili da reperire, ma dal risultato di grande effetto, adatta a chi cerca i sapori autentici di un tempo.

Pere Martin della Valsusa

Ingredienti per le pere Martin al vino

  • Pere Martin Sec grosse e mature
  • Vino rosso della Valsusa
  • mezzo litro di acqua
  • 300 grammi di zucchero
  • una stecca di cannella
  • scorza di un limone
  • tre o quattro chiodi di garofano
  • amaretti morbidi
  • cioccolato fondente

Come preparare le pere Martin al vino

Sbuccia le pere e passale nel succo di limone.
Allineale nella casseruola e versa sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano.
Fai bollire dolcemente finché lo sciroppo si sia consumato.
Disponi le pere cotte bene allineate in un piatto da portata e su ogni picciolo appoggia un amaretto morbido; ancora sopra stendi un cucchiaio di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.

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