Arriva settembre e riparte il calendario del Gustovalsusa con gli eventi e le sagre dei prodotti tipici della Valle di Susa.
Sabato 2 e domenica 3 settembre
Chianocco celebra con i panificatori valsusini una tradizione legata alla panificazione della celebra forma della “chianocchina” che ancora si trova in tutte le panetterie valsusine.
Non poteva mancare il companatico per eccellenza del Piemonte legato alla storia delle nostre valli alpine e territori montani, le acciughe, in tutte le salse ovviamente! Non solo! Anche il prodotto enogastronomico italiano più noto al mondo sarà protagonista il sabato sera: la pizza ma rigorosamente impastata con grani #madeinvalsusa del Mulino Valsusa di Bruzolo.
Si aggiunge inoltre un evento di degustazione dei prodotti tipici delle Valli dei Parchi Alpi Cozie a cura dell’Area protetta Alpi Cozie nella borgata Pavaglione.
SABATO 2 SETTEMBRE
-
ore 19.30 PIZZA in PIAZZA – impasti con le farine di grani valsusini del Mulino Valsusa di Bruzolo –Gradita la prenotazione ai n. 3398156377 – 3479567435
-
21.30 spettacolo con Musica di Casa Peiretti
-
ore 14.30 Borgata Pavaglione MERCATINO DEI PRODOTTI TIPICI DELLE VALLI DEI PARCHI ALPI COZIE
-
ore 19.30 degustazione guidata di formaggi e vini presso L’Osto ed Pavajon – prenotazione obbligatoria +39 3474285133 trattoria@ostoedpavajon.it
DOMENICA 3 SETTEMBRE
-
Gravel Experience Sulle strade della Pellegrina: ore 9.30 ritrovo piazza Martiri di Cefalonia e Corfù – ore 9:45 ca partenza Km 60 D+ 400 m con rientro verso ore 13.30 a cura delle Guide Discovery Valsusa (per info e prenotazioni +39 348 231 0724)
-
ore 10.30 apertura manifestazione ed esposizione in piazza di Artigiani, Hobbisti ed Agricoltori locali
-
esposizione e realizzazione di opere in legno a cura del Gruppo Intaglio Legno di Bussoleno
-
Attività addestramento cinofilo a cura del gruppo “Relazione a sei zampe”, sculture in legno con le motoseghe del gruppo “Dulairu”
-
stand informativo del Parco Alpi Cozie per la conoscenza della Riserva dell’Orrido di Chianocco
-
-
Alle 10.30 partecipazione di panificatori della Valsusa e del Panificio Marzo di MATTEO MARZO con la produzione in loco di Pane a pasta madre, grissini e focacce, realizzate con le farine del MULINO VALSUSA di Bruzolo.
-
Visite guidate all’Orrido di Chianocco ed ai Monumenti Medievali (Chiesa Vecchia, Casaforte inferiore, Chiesa S.Ippolito, Castello) entrambe le visite a carattere gratuito partiranno dalla Piazza della manifestazione;
-
Apertura per visita alla Mostra degli antichi mestieri e del plastico della ferrovia Fell presso i locali del Castello di Chianocco.
-
dalle ore 13.00 Menù turistico Pane & Acciughe: pranzo in loco (tagliere salumi ed assaggio acciughe, porchetta, patatine e dolce) 20,00€ gradita prenotazione n. 3398156377 – 3479567435
-
Intrattenimento musicale con Claudio Boglio ed i musici itineranti, ed esibizione danze caraibiche con il Gruppo “La Flaca”
-
dalle ore 15 alle 16.30 Scuola Bike Open Day aperto a ragazzi dai 6 ai 14 anni dalle 15 alle 16.30 a cura delle Guide Discovery Valsusa