La ricetta della fantastica salsiccia di cavoli

salsiccia di cavoli

salsiccia di cavoliLe salsicce di cavoli sono qualcosa che dovete assolutamente assaggiare!

La salsiccia di cavoli è un piatto speciale, per le occasioni importanti, che riscuote sempre un grande successo.

Come spesso accade per i piatti della tradizione povera, della stessa ricetta esistono più varianti a seconda dell’esperienza, della località o della famiglia. Noi vi proponiamo quella della tradizione di Mattie, un piccolo paese della Valsusa.

Ingredienti:
2,5 kg di carne bovina
1,5 kg di carne suina
1 kg di cavoli cotti
spezie
aglio
sale e pepe q.b.

Come fare la salsiccia di cavoli

Trita la carne nel tritacarne, mescolala bene con i cavoli, strizzati e tritati, 20 grammi di spezie (cannella chiodi di garofano in polvere, spezie rosse) e pepe.
Insacca la carne nel budello, lega, bucherella il budello e lascia asciugare.
La saotissa (salsiccia) puoi gustarla con le patate cotte con o senza la buccia.