Gusto & musica al Feudo di San Giorio: eventi marzo e aprile

Feudo di San Giorio

Feudo di San Giorio

Sono tanti gli appuntamenti proposti dal Feudo di San Giorio per i mesi di marzo e aprile. Scopriamoli insieme!

Dal 28 febbraio al 3 marzo “Amager beer week

Le migliori birre di Amager, in una Tap Takeover che viene svolta nei migliori locali Craft Beer d’Italia.
Venite a scoprire fantastiche birre di uno dei più grandi birrifici artigianali della Danimarca!

Venerdì 1 marzo serata in maschera

Serata nella quale verrete a cena in maschera e proseguirete con dj set e danze! Premio alla migliore maschera.

Venerdì 8 marzo Festa della Donna

La sera dell’8 marzo non stare in casa! Vai a festeggiare al Feudo di San Giorio: una divertente e originale serata per celebrare tutte le donne. Per l’occasione, sono offerte le birre del Feudo a tutte le clienti. Inoltre, accompagnamento musicale dei Seven of Swing, sestetto Jazz che spazia tra swing blues e bossa nova, proponendo standard degli anni ’40/’70.

Venerdì 15 marzo Saint Patrick’s Day

Per la prima del 2019, gli “Hooligans Mountain” – Torino punk folk vi aspettiamo carichi per festeggiare insieme San Patrizio, dalle ore 22. L’ingresso è gratuito.

Venerdì 22 marzo Perception’s rib acoustic song

Dalle 21.30 il duo Sam e Jak in acustico.

Domenica 7 aprile Giornata Home Brewers

Avete sempre voluto produrre della birra in casa? Ecco l’occasione giusta… con l’aiuto di professionisti potrete imparare l’arte dei famosi brewers.

Programma (Orario: 9.30 – 17.00):

  • Introduzione sui diversi metodi di birrificazione casalinga
  • Scelta degli ingredienti per realizzazione della ricetta
  • Tecniche e mulini per la macinazione
  • Saccarificazione: descrizione teorica e pratica con cenni sulle varie tecniche esistenti (infusione singola, infusione multi-step, decozione)
  • Test dello iodio
  • Filtrazione del mosto: descrizione teorica e pratica
  • Pausa pranzo
  • Bollitura: descrizione teorica e pratica di tale fase.
  • Luppolatura: descrizione dei diversi tipi di luppolo disponibili sul mercato ed il loro ruolo, il loro confezionamento (pellets, plugs, estratti), assegnazione ad ogni tipologia di birra del suo luppolo, gestione della luppolatura
  • Raffreddamento del mosto: descrizione delle tecniche di raffreddamento
  • Riattivazione del lievito
  • Travaso nel recipiente di fermentazione
  • Inoculo dei lieviti ed ossigenazione; considerazioni pratiche sulla fermentazione
  • Considerazioni sulle tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione
  • Come assemblare un impianto hobbistico

Il corso sarà tenuto da Davide Bertinotti, homebrewer di lunga data, docente e membro fondatore MoBI, che spiegherà tutte le fasi della birrificazione all-grain dalla macinazione alla fermentazione, realizzando contestualmente una cotta su un’attrezzatura casalinga.

Solo su prenotazione, il costo è di 45€ materiali inclusi.
Si richiede un minimo di 15 partecipanti.