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Date(s) - 21/11/2021
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Anche in Valle di Susa arriva il Bagna Cauda Day
L autunno piemontese porta sulle nostre tavole il profumo di un sapore antico, di tradizioni di famiglia, di ricette più o meno segrete, di tavolate in amicizia dove regna incontrastata la Bagna cauda.
Da nove anni in Piemonte si celebra il Bagnacauda Day, iniziativa nata nell’astigiano che ben presto si estesa anche alle regioni vicine, in Italia e nel mondo per far conoscere un’eccellenza della gastronomia piemontese.
Sono tre i locali valsusini che proporranno tra fine novembre e inizio dicembre le varianti stabilite dagli organizzatori Astigiani aps: atea (senza aglio), eretica (con aglio stemperato) e come dio comanda… e starà a voi scoprire “di che bagnacauda sei”.
26-27-28 NOVEMBRE e 3-4-5 DICEMBRE 2021
- BELVEDERE ALBERGO RISTORANTE Pian del Frais, Chiomonte 0122 655226 – albergobelvederefrais@gmail.com
- CASCINA ROLAND Villar Focchiardo 011 19323183 info@cascinaroland.com
- RISTORO I MARRONS Moncenisio 392 4185909 ristoroimarrons@gmail.com
Un rito collettivo che anche altri ristoratori della Valle di Susa proporranno anche in altre date, ciascuno con la propria ricetta, varianti e proposte di piatti e verdure accompagnamento e con ValSusa Turismo e Vicini a te – Laboratorio Valsusa potrete conoscere dove mangiare in Valle di Susa, le proposte dei ristoranti e menù, anche da asporto!
Calendario appuntamenti in Valle di Susa
Ecco i primi aderenti e le prime date (calendario e aderenti in aggiornamento):
- Sabato 13 e domenica 14 novembre – Antica Trattoria La Stellina di Bruzolo
Rosso di coppa e lard ‘d Muncalè, flan ai peperoni, BAGNA CAUDA con verdure cotte e crude, Bunet della casa
Costo a persona 25 € – Prenotazione 0119637205 – 3475921415
- Sabato 13 novembre Betola d’l’ Uva Frola – Meana di Susa
Menù BAGNA CAUDA con due antipasti: fagottino di funghi porcini e sorpresina della casa. Bagna cauda in due versioni, verace e con la panna. Verdure di stagione cotte e crude con finale di ovetto di quaglia, tortellini in brodo, vini di territorio, acqua, caffè.
Costo a persona 33 € – Prenotazioni tel. 339 8130502.
- Sabato 27 novembre, cena – Ma Che Bun- Laboratorio domestico alimentare (Rubiana)
“BAGNA CAUDA TAKE AWAY”: Bagna Cauda con verdure miste crude e cotte sia di stagione (porri, finocchi, cavolfiori, ecc.) che non (carote, patate e cipolle). Panna cotta al caramello.
Prenotazioni entro mercoledi 24 novembre su Whatsapp (331 9086986). Costo a persona 20 € – Pagamenti in contanti o con Satispay.
- Domenica 21 novembre, pranzo – CRE’ SEREN (Giaglione)
– Lardo al rosmarino con caldarroste
– Spiedino di crocchette con salsa agrodolce
– Bagna cauda con verdure crude e cotte del nostro orto.
– Formaggi valsusini con cögna
– Flan di mele renette e pere caramellate
Costo euro 25
Prenotare al 335 6083966
- Venerdì 26 novembre, cena – Sabato 27 novembre pranzo e cena. Bar Ristorante Adrit – San Giorio di Susa
Vitello tonnato – tortino di polenta con cuore di gorgonzola fonduta e cipolle caramellate – lardo alle erbette con miele di castagno e noci – BAGNA CAUDA con verdure cotte e crude – dolce – acqua – ¼ vino sfuso – caffè
Costo a persona 28 € – prenotazione al 3314410897
- I fine settimana di novembre e 8 dicembre, pranzo e cena. RISTORANTE PIZZERIA ITALIA – Susa
BAGNA CAUDA con vari tipi di verdure cotte e crude
Costo a persona 24 €
– Prenotazione almeno 2 giorni prima Tel 0122 622 259 – 333 289 4025
L’iniziativa di promozione nasce dalla collaborazione tra Cna Susa, Laboratorio Valsusa e Dmo Valsusa Turismo: informazioni e approfondimenti su www.valdisusaturismo.it – www.laboratoriovalsusa.it.